Toyota выпустила фургон Land Cruiser Prado

Новый Toyota Land Cruiser Prado вышел на рынок Соединенного Королевства в виде фургона. Если бы эта новость появилась в британских таблоидах 1 апреля, ее наверняка восприняли бы как шутку. Но нет - информацию в среду, 11 апреля, распространил официальный медиасайт компании в Лондоне. И с помощью фотографий убедительно продемонстрировал, что вполне себе респектабельный рамный LC Prado может послужить в качестве развозной машины.

Любопытно, что автомобиль появился сразу в двух версиях - короткобазной и стандартной. Первая способна вмещать в багажный отсек емкостью 1 584 л груз общим весом до 593 кг, у второй соответствующие показатели еще внушительнее: 2 216 л и 756 кг. Пассажирских сидений, разумеется, только два - на первом ряду, который отделен от остальной части салона специальной перегородкой с сеткой. У большого фургона есть преимущество в виде боковых дверей с заглушенными пластиком окнами - через них удобно загружать и разгружать кузов. При этом обе версии способны тянуть за собой трейлер массой до 3 тонн.

Что касается оснащения, то у такой версии Prado только один двигатель - дизельный агрегат объемом 2,8 литра мощностью 175 л.с., который работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. При этом у машины оставили полный привод, так что использовать ее можно и для транспортировки грузов на пересеченной местности, cообщает rg.ru.

Похожие новости

Оставить комментарий