Традиционная еда, одежда и творческие работы: в столице прошла международная благотворительная ярмарка

Embed:
Отведали традиционные блюда других народов, а также приобрели новогодние украшения. В столице прошла Международная благотворительная ярмарка. В ней приняли участие представители 25 посольств, аккредитованных в нашей стране и многие международные организации. Прямо у входа на ярмарку, посетители могли сфотографироваться с Деом Морозом за символическую сумму в 20 леев.

Представители посольств представили на ярмарке не только традиционную еду, но одежду, игрушки и творческие работы, характерные для их стран.

"Мы привезли много орнаментов и сувениров от нашего посольства, чтобы показать откуда мы. Эти модели сделаны вручную. Это выполнила моя супруга. Очень хорошо продаются. Для нас это повод способствовать развитию страны", - сказал посол США в Молдове Дерек Хоган.

"Мы привезли игрушки - панд, которые являются символом Китая. Также эти шёлковые шарфы и колье из жемчуга. Продаём по оригинальной цене."

Впервые в этом году в ярмарке участвует и почётное консульство Испании.

"Мы привезли настоящие испанские продукты: шоколад, испанские вина, всё для того чтобы приготовить паэлью из маиса, с морепродуктами, элементы декора. Женщины испанки сделали тортилью. Есть Сангрия, которая является отличным напитком для таких мероприятий", - сказала представитель посольства Испании Елена Матвичук.

А муниципальные службы, тоже впервые участвующие в ярмарке, представили работы, выполненые детьми с особыми потребностями.

"Мы впервые участвуем в такой ярмарке, поэтому мы привезли с собой всё самое красивое. Елочка, открытки изготовленные детьми, очень красивые сумочки, сделанные их руками, есть картины, нарисованные разными техниками", - сказала глава муниципального управления по защите прав ребленка Лучия Качук.

Вырученные на ярмарке деньги перечислят неправительственным организациям, помогающим детям и женщинам из уязвимых слоев общества.

"В этом году мы поможем детям из разных специальных школ. Это и дети из школы для слабовидящих, дети с редкими генетическими заболеваниями, дети с сахарным диабетом из другого центра. Мы поставили себе цель в этот день собрать 50 тысяч долларов для поддержки этих проектов", - сказала организатор ярмарки Анжела Килару.

Организовал благотворительную ярмарку Международный женский клуб. В прошлом году им удалось собрать 30 тысяч евро.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий