Традиционный кулич проигрывает итальянскому панеттоне

Embed:

Молдаванам пришлись по душе итальянские панеттоне. Как отмечают, на одном из крупнейших хлебокомбинатов страны, за последние годы объем куличей, выпеченных по зарубежной технологии, увеличился на 15%. Сейчас он составляет почти 23 тонны.

Первые три рецепта панеттоне хлебокомбинат получил в 2005 году. Тогда объем их производства составлял лишь 1% от общего объема. Сейчас предприятие изготавливает более 7 видов панеттоне.

"У нас есть панеттоне с молочным шоколадом, с какао, с бельгийским шоколадом. Мы производим также панеттоне "труфини" с ароматом и вкусом какао", - сказала технолог Светлана Караман.

Технолог говорит, что рецепты с каждым годом меняются. Пекари привносят в них что-то новое.

"Если десять лет назад традиционный кулич был довольно скромным с точки зрения внешнего вида и ингредиентов, кроме того, его продавали без упаковки , теперь пекари сделали из него настоящий шедевр. Он изобилует начинками из мака, вишни, абрикосов, орехов и шоколада", - отметила Светлана Караман.

В то же время, директор хлебокомбината отмечает, что спросом пользуются и традиционные молдавские куличи.

"Предприятие производило около 150 тонн пасхальной продукции, теперь мы задались целью повысить объемы до 170 тонн. Мы учли то, что наша продукция пользуется спросом на рынке", - сказал директор хлебокомбината Борис Андрос.

А горожане тем временем, скупают и панеттоне, и куличи.

"Мы купили три рулета и кулич, чтобы освятить их в церкви. Купили кулич с лимоном."

"Теперь вот беру с вишней, возьму еще ягненка и все. И вкусно, и выглядит хорошо. Мне нравится."

"Я купила пасхальный кулич, приготовленный по итальянскому рецепту. Раньше не брала, хочу попробовать и сравнить."

Стоимость куличей достигает 80 леев, панеттоне - 100 леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий