Трамп допустил вступление Бразилии в НАТО

Embed:

Президент Соединенных штатов не исключает возможности вступления Бразилии в НАТО или предоставления ей схожего статуса. Об этом Дональд Трамп говорил со своим коллегой Жаиром Болсонару. Встреча состоялась в Вашингтоне.

"Я сказал президенту Болсонаро, что хотел бы сделать Бразилию главным союзником среди стран, не входящих в НАТО, или, если поразмыслить, может, даже и участницей НАТО", - сказал президент США Дональд Трамп.

Президент Бразилии, в свою очередь, выразил надежду на укрепление сотрудничества с США.

"Настало время оставить позади старые обиды и изучить потенциал, существующий между Бразилией и Соединенными Штатами. В конце концов, было бы справедливо отметить, что впервые за последние десятилетия Бразилию возглавляет не антиамериканский президент", - сказал президент Бразилии Жаир Болсонару.

В настоящее время, Колумбия является единственной страной-партнером НАТО в Южной Америке, но без обязательств участия в совместных военных действиях. Некоторые эксперты считают, что возможное вступление Бразилии в НАТО может поставить под угрозу само понятие Североатлантического альянса, поскольку латиноамериканское государство находится в южном полушарии.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий