Трамп и Клинтон остаются фаворитами президентской гонки в США

Embed:

В республиканской президентской гонке Дональд Трамп и Тед Круз одержали по две победы в четырёх американских штатах. А в стане демократов Хиллари Клинтон победила в одном штате, а Берни Сандерс - в двух.

Бывший госсекретарь США вышла победительницей в Луизиане, но проиграла Берни Сандерсу в Канзасе и Небраске. По этому случаю Хиллари Клинтон поздравила своего соперника.

«Хочу поздравить сенатора Сандерса за его сильную кампанию. Я рада росту числа делегатов от штатов и очень признательна всем, кто нас поддержал», - сказала она.

С другой стороны, миллиардер Дональд Трамп сыронизировал по поводу своего контркандидата на пост президента США от республиканцев сенатора от Флориды Марка Рубио, а Теда Круза вызвал на дуэль.

«Я бы хотел бороться один на один с Тедом Крузом. Это было бы весело, так как Тед не может победить в Нью-Йорке, Нью-Джерси, Пенсильвании или Калифорнии. Я хочу остаться один на один с Тедом», - заявил Трамп.

Дональд Трамп одержал победу в республиканской гонке в Кентукки и Луизиане, а Тед Круз - в Мэне и Канзасе. Всего противоречивый американский миллиардер победил в девяти штатах, став фаворитом партии на выдвижение в Белый дом.

Демократ  Хиллари Клинтон до сих пор выиграла в восьми штатах. Последние праймериз пройдут в июне, когда американцы узнают имена кандидатов ноябрьских выборов президента США.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий