Трамп раскритиковал Макрона за идею создания европейской армии

Embed:

Президент США Дональд Трамп продолжает критиковать своего французского коллегу Эммануэля Макрона, предложившего создать европейскую армию.

На своей странице в Twitter, американский лидер написал, что Макрон хочет создать эту армию для защиты от США, Китая и России, хотя в действительности в последних двух мировых войнах агрессором выступила Германия. Он призвал Францию задуматься об этом, а также увеличить взносы в НАТО.

В администрации Макрона отказались комментировать заявления Трампа. А вот канцлер Германии ответила американскому лидеру.

"Общая европейская армия покажет всему миру, что европейские страны больше никогда не будут воевать. Это армия не будет выступать против НАТО, наоборот, никто не ставит под сомнение важность Североатлантического альянса", - сказала канцлер Германии Ангела Меркель. 

На прошлой неделе Дональд Трамп по приглашению Эммануэля Макрона принял участие в мероприятиях, посвященных столетней годовщине со дня окончания Первой мировой войны. Во время встречи президенты обсудили и безопасность в Европе.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий