Трамп с трибуны ООН пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею

Embed:

Соединенные Штаты полностью уничтожат Северную Корею в случае нападения Пхеньяна. Об этом заявил президент Дональд Трамп с трибуны ООН. Он жестко раскритиковал северокорейского лидера Ким Чен-Ына, назвав его "человеком-ракетой".

"Человек-ракета начал самоубийственную миссию, как для себя, так и для своего режима. Ни одна нация на планете не хочет, чтобы эта банда преступников вооружилась ракетами и ядерным оружием", - сказал президент США Дональд Трамп. 

Дональд Трамп призвал страны ООН усилить давление на Северную Корею, чтобы она отказалась от ядерной программы. В своей речи американский президент обрушился с критикой и на Иран.

"Иранское правительство маскирует под видом демократии коррумпированную диктатуру. Они превратили страну с богатой культурой и историей в государство с истощенной экономикой", - добавил президент США Дональд Трамп. 

Кроме того лидер Белого дома выразил недовольство работой самой Организации объединенных наций, отметив, что вклад США в ООН - самый большой, а расходы - необоснованные.

В первый день дебатов выступил и президент Франции Эммануэль Макрон. В своей речи он выразил озабоченность ситуацией в Сирии.

"Необходимо обеспечить доступ к медицинской помощи всем. Это станет одним из приоритетов Франции на Совете безопасности ООН", - отметил президент Франции Эммануэль Макрон. 

В общеполитических дебатах 72-ой Генассамблеи ООН принимает участие и делегация нашей страны во главе с премьером Павлом Филипом. С трибуны организации глава кабмина выступит 22 сентября. Ранее кишиневские власти просили включить в повестку ООН вопрос о выводе российских войск с территории Молдовы. Эту тему рассмотрят в октябре.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий