Трансграничная программа "Совместные возможности в бизнесе для молодежи": учавствуют 60 молодых людей из Молдовы и Украины

60 молодых людей из Молдовы и Украины стали участниками трансграничной программы "Совместные возможности в бизнесе для молодежи".Они прошли обучение предпринимательству и разработали планы по развитию собственного дела. 15 из них уже представили готовые бизнес-проекты.

23-летний Андрей Мадан намерен заняться производством чипсов из овощей и фруктов.

"Молдова аграрная страна, мы много всего выращиваем: фрукты, овощи, но ничего не перерабатываем на продажу как в Молдове, так и в Евросоюзе. Я предложил свой проект и в рамках программы "Старт для молодежи". Зарегистрировался, а там посмотрим", - говорит участник программы Андрей Мадан.

А вот Кэтэлина Мунтяну планирует производить ореховую пасту.

"Впервые эта идея мне пришла, когда я читала газету, меня поразило, что самый прибыльный бизнес в Молдове - это орехи и виноград", - сказала участница программы Кэтэлтна Мунтяну.

Анастасия Жекел решила заняться производством фруктов в карамели.

"Идея карамелизированных фруктов возникла еще летом. Первыми их попробовали мои родители и друг", - рассказала участница программы Анастасия Жекел.

В то же время, глава управления экономической политики и деловой среды Минэкономики отметил, что спросом пользуется и правительственная программа "Старт для молодежи: устойчивый бизнес дома".

"Если я не ошибаюсь, скоро заканчивается прием заявок, в следующую субботу, вроде. До сих пор получили около ста заявок", - сообщил глава управления Минэкономики Василий Вулпе.

Программу "Совместные возможности в бизнесе для молодежи" финансирует Евросоюз. А внедряет

Организация по развитию малых и средних предприятий совместно с общественной организацией молодежи из Украины.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий