Транспортники требуют повышения тарифов и грозятся новыми протестами

Ассоциация патронатов операторов автотранспорта требуют личной встречи с Майей Санду. В противном случае они грозят снова выйти на протест.

"Мы сожалеем, что Минэкономики вводит вас в заблуждение, и вы распространили информацию, которая не соответствует действительности. Вы заявили, что Минэкономики обсуждает с нами тарифы. Это не правда. Мы призываем премьер-министра начать диалог с нами. Если обсуждения по тарифам не начнутся в ближайшее время, перевозчики снова выйдут на протест", - говорится в обращении.

Напомним, 9 октября, с 10 утра до 13 часов дня, в стране отменили более 600 рейсов, связывающих населенные пункты. Транспортники требовали повышения тарифов, а планы сотен несостоявшихся пассажиров рухнули.

Премьер-министр заявила, что изменение тарифов на перевозки может обсуждаться только в условиях, когда автомобильный парк будет обновлен и начнет соответствовать стандартам безопасности и комфорта для пассажиров.

Участники акции протеста заявили, что они не могут обеспечить лучшие условия для пассажиров, потому средний возраст машин, на которых им приходится ездить, составляет 23 года, а денег нет, чтобы инвестировать в другой современный транспорт.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий