Транспортники требуют повысить тарифы на пассажирские перевозки

Embed:

Транспортники требуют повысить тарифы на пассажирские перевозки. Они представили сегодня, 26 января, в правительство свои предложения. Министр транспорта считает аргументы перевозчиков неубедительными и уверяет, что тарифы завышены не будут.

Перевозчики предлагают повысить тарифы на проезд как минимум на 20 процентов. Они объясняют необходимость этого ростом цен на топливо и инфляцией. По словам транспортников, стоимость билетов не пересматривалась с 2008 года, а инфляция за этот период превысила 30 процентов.

Министр транспорта Анатол Шалару говорит о неубедительности этих аргументов и утверждает, что сфера пассажироперевозок абсолютно нетранспарентна. По словам министра, нет четкого учета доходов перевозчиков и показателей рентабильности бизнеса.

В ответ, глава союза транспортников Евгений Дацко пригрозил протестами и намекнул, что у министра есть свои интересы в удержании низких тарифов на проезд.

«Пусть протестуют. Проблема не в этом. Вопрос в том, кто защитит пассажиров», - заявил Шалару.

«Мы понимаем, что министр – человек политический, и у него есть политические интересы, и он вынужден удерживать низкие тарифы», - сказал в ответ директор Национального союза перевозчиков.  

У водителей на этот счёт разные мнения. Одни согласны с необходимостью повышения тарифов, другие утверждают, что подорожание ещё больше сократит число пассажиров.

«Разумеется, работают в убыток, без прибыли. Увеличение цен необходимо, для начала хотя бы на 10 процентов», - говорят одни.

«Зимой нормально, а весной посмотрим. Мы за более основательные реформы в сфере перевозок», - отмечают другие.

Пассажиры категорически против подорожания билетов.

«Билеты очень дорогие, а работы нет, очень тяжело. Не надо повышать цены, потому что зарплата-то не растёт», - поясняют люди.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий