Транспортники требуют увеличения стоимости билетов на 20 процентов

Embed:

Пассажироперевозчики требуют повысить цены на проезд сразу на 20 процентов. Они недовольны подорожанием топлива. Со своими требованиями транспортники вскоре намерены обратиться к правительству. Это уже не первая попытка увеличить стоимость билетов, однако до сих пор министерство транспорта навстречу им не шло.

Пассажироперевозчики будут требовать повышения цен на проезд 14 марта, в рамках трехсторонней комиссии, с участием представителей профсоюзов, транспортников и кабмина. 

«Расходы вырастут на 20 процентов, так как речь идет о существенном подорожании - более одного евро за литр топлива. Мы, в свою очередь, выступаем с уже историческим требованием, так как еще в 2008 году просили повысить цены на проезд по меньшей мере на 20 процентов», - заявил председатель Союза транспортников Владимир Флоря.

Транспортники утверждают, что обанкротятся или будут вынуждены прибегнуть к нелегальным перевозкам, если правительство останется равнодушным к их требованиям. Пассажироперевозчики утверждают, что в 2010 году размер их убытков составил более 70 миллионов леев.

В свою очередь, министр транспорта не видит предпосылок для увеличения цен на проезд. «Цена дизтоплива не является главным компонентом при формировании цены, и при расчете доходов и расходов пассажироперевозчиков. Мы им не позволим залезать в карманы наших граждан. Мы им навстречу не пойдем», - заверил министр транспорта Анатолий Шалару.

Согласно властям, около половины всего объема пассажирских перевозок осуществляется нелегально. Только в минувшем году из-за этого госбюджет недополучил более 200 миллионов леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий