Транспортники требуют увеличения тарифа на междугородние перевозки и грозят протестами (ДОКУМЕНТ)

Embed:

Пассажирские перевозчики грозят новой забастовкой, если их требование о повышении тарифа не будет исполнено. Они возмущены тем, что череда заседаний с участием министра Анатола Усатого ничего не решила.

"К сожалению, этот вопрос избегают. Нам не сообщают, будет ли пересмотрен тариф и когда это произойдт. Поэтому мы объявили, что если на этой неделе не будет принято решение, мы устроим забастовку", - сказал глава Ассоциации автоперевозчиков Олег Алекса.

Транспортники просят поднять тариф на междугородние перевозки с 48-ми до 92-ух банов. При этом если будет подписан меморандум, среди прочего предусматривающий уменьшение количества проверок и борьбу с незаконными перевозками, перевозчики готовы уступить до 74-ех банов.

"Нам не подтвердили, что меморандум будет подписан. Сказали, что положительно относятся к его содержанию, но не подписали. Мы готовы согласиться на 74 или 46 банов, если документ подпишут, но это должно тоже произойти на этой неделе", - отметил глава Ассоциации автоперевозчиков.

В пресс-службе министерства экономики заявили, что ещё не закончили рассматривать требования перевозчиков. Если тариф будет поднят до 92-х банов, то билет из столицы до Бричан будет стоить около 220 леев, до Хынчешт - примерно 37 леев, а в Кагул - более 150 леев.  

Администраторы маршрутов и водители уже протестовали в начале октября на площади Великого национального собрания. В тот день были отменены около шестисот рейсов.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий