#trashtag: Молдова присоединилась к мировому флешмобу - убрать мусор и сделать фото "до и после"

Embed:

Всемирный флэшмоб Trashtag набирает популярность и в Молдове. Множество молодых людей приняли вызов сделать уборку на улицах и выложить в сеть фото "до и после".

Среди них - жители села Донич Оргеевского района. Они собрали мусор вблизи местной свалки. Ее решили закрыть, но работы затянулись, а отходы все копятся.

"Очень много мусора - подгузники, банки, бутылки. Особенно много пакетов."

"Пластик, бумага и прочий мусор разбросан на большой территории".

"В субботу выкопали яму, всё подготовили, чтобы наконец убрать. И вот, смотрите, сколько мусора собралось за эти дни", - сказал мэр села Донич Сергей Гузун.

Примеру волонтеров со всего мира решила последовать Даниела Бузенко. Она и собрала знакомых на акцию.

"Люди несут мусор на свалку, а бросают в итоге где попало. Я решила, что мы можем с этим справиться. И многие ответили на мой призыв", - сказала волонтер Даниела Бузенко.

Флэшмоб провели и в селе Флорены.

"Проблема давняя, а этот челлендж стал стимулом - мы взяли инициативу в свои руки. Когда мне бросили вызов, я вспомнила об этом месте - когда здесь было много фиалок. Собрали в итоге больше 50-ти мешков мусора", - отметила волонтер Виктория Урсу-Паладе.

Инициативу проявили и ученики столичной профессиональной школы №5, собравшие мусор на обочинах Мунчештского шоссе.

"Я узнал об этой акции в фейсбуке, и мы решили собраться и помочь. Жаль, что есть люди, которые разбрасывают мусор. Надеюсь, мы станем примером для других".

Челлендж запустили 10 марта на платформе Reddit. Вызов уже приняли в сотнях городов по всему миру.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий