Травили крыс, а уничтожили семью из трех человек: трагический случай в одной из многоэтажек Тимишоары

Embed:

К смерти трех человек, включая грудного ребенка, привело нарушение техники безопасности при дератизации в одном из жилых домов Тимишоары. Трагедия произошла в субботу. Мать грудничка позвонила в Скорую помощь и сообщила, что у него рвота и диарея. Малыша госпитализировали, но спасти его не удалось. Вскорее такие же симптомы проявились у его матери и трехлетнего ребенка из другой семьи. Они также вскоре скончались.

Всего с этого адреса на номер 112 поступило несколько десятков звонков. На место прибыли врачи и полиция. Началось обследование дома, а жителей 200 квартир срочно эвакуировали. Госпитализированы 28 человек.

"Было установлено, что на лестничной площадке между третьим и четвертым этажами имеются слабые следы нейротоксичного вещества. Специализированная бригада проверяет еще два адреса, где в пятницу проводилась дератизация", - сказал старший инспектор ИЧС Лучиан Михок.

Жильцы зараженного нейротоксинами дома говорят, что их никто не предупредил о предстоящей дератизации. Они вспоминают, что почувствовали странное головокружение, которое не могли объяснить.

"Чем-то побрызгали наверху. Мы не знаем, что делать, нам некуда идти. Ничего с собой не взяли, просто закрыли дверь и вышли на улицу. Не знаем, что происходит и сколько это будет продолжаться", - сказал один из жильцов дома.

Дератизацию провела фирма, созданная в 2015 году. У компании нет зарегистрированных сотрудников в Торговом реестре, ее оборот за 2018 год составляет 30 тысяч евро, а прибыль - 18 тысяч. Заведено уголовное дело по факту убийства по неосторожности. Управляющих жилого дома и руководство фирмы допрашивают следователи.

В профилактических целях эвакуированы жильцы еще одного многоквартирного дома, также закрыты два ресторана, в которых эта же фирма проводила дератизацию.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий