Траян Бэсеску раскритиковал слова Майи Санду о молдавском правительстве

Embed:

Радикализм лидера Партии действия и солидарности Майи Санду может подтолкнуть Молдову в объятия Кремля. В этом уверен бывший президент Румынии Траян Бэсеску. Свое мнение он высказал на конференции в Литве после выступления председателя ПДС, которая обрушилась с критикой на молдавское правительство и всю систему госуправления. 

"Такова моя страна. Ею управляет коррумпированное правительство, у которого нет поддержки граждан. Качество молдавских госинститутов самое худшее в регионе", - сказала председатель ПДС Майя Санду. 

С репликой на заявления Майи Санду выступил Траян Бэсеску. Он отметил значительные успехи, которых добилась наша страна. 

"Мне никогда не доводилось слышать подобной речи о своей стране со стороны одного из ее лидеров. Я говорю о выступлении здесь Майи Санду. В последние годы в Республике Молдова сделано многое и прогресс есть. С теориями вроде: "давайте убьем всех коррумпированных руководителей, а затем посмотрим, что делать с выборами", Молдова попадет прямо в объятия Кремля", - отметил бывший президент Румынии Траян Бэсеску. 

Конференция, в которой принимали участие Траян Бэсеску и Майя Санду проходила в университете Вильнюса и была приурочена к Европейским дням памяти жертв сталинизма и нацизма.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий