Тренер сборной Молдовы по футболу Александр Спиридон определился с первыми помощниками

Новым тренером сборной Молдовы по футболу назначен Александр Спиридон. Контракт рассчитан на один год с возможностью продления еще на один.

"Мы рады, что он решился на этот шаг. Молдавский футбол нуждается в помощи тех, кого он воспитал. С полученным за рубежом опытом они будут полезны нашей стране", - сказал президент ФФМ Павел Чебану.  

"После Нового года Павел Чебану сказал мне, что есть возможность возглавить сборную. Почему нет, подумал я. Это очень интересный вызов. Тем более, что предстоит сыграть в Лиге наций", - отметил тренер сборной Молдовы Александр Спиридон.

Спиридон уже определился с первыми помощниками. В тренерский штаб войдут Андрей Мартин и Сергей Ботнараш.

"В Лиге наций мы сыграет с командами нашего уровня. Безусловно, надо ставить цель занять только первое место в группе. Германии и Англии среди наших соперников не будет", - добавил президент ФФМ Павел Чебану.  

57-летний Спиридон сменил Игоря Добровольского, который тренировал сборную Молдовы последние два года.

Первый матч под руководством Спиридона национальная команда сыграет 27 января в Турции против Южной Кореи. Через три дня сборная там же проведет еще один товарищеский матч - с Азербайджаном.

Александр Спиридон - самый титулованный молдавский тренер. Его главные успехи связаны с работой в донецком "Шахтере", где он помогал румыну Мирче Луческу. Их высшим достижением стала победа в Кубке УЕФА в сезоне 2008-2009.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий