Тренер сборной Молдовы Энгин Фырат раскрыл планы на товарищеский матч против Швеции

В товарищеском матче против Швеции главный тренер сборной Молдовы Энгин Фырат хочет проверить ближайший резерв. Встреча пройдет 9 января в столице Катара Дохе.

"Важно, какую игру покажет команда. Благодаря везению можно свести матч вничью при плохой игре, а можно хорошо сыграть и уступить. Для меня важно качество игры, как футболисты проявят себя на поле. В матче со Швецией хочется увидеть, на кого мы можем рассчитывать в будущем", - заявил тренер. 

Изначально на предстоящий спарринг были вызваны 22 игрока. Однако Вячеслав Посмак, Вадим Дижинарь, Артур Крэчун и Ион Николэеску не приехали в сборную из-за травм. Вместо них были вызваны Антолий Препелицэ, Георгий Антон и Константин Богдан. 

Среди приглашенных - вратарь Николай Каланча, который последний раз играл за сборную почти два года назад: "Безусловно, всегда хочется играть за сборную. Говорили, что я отказался в нее приезжать. Это неправда, я не отказывался. Просто было обидно, что меня в нее не вызывали".

Товарищеский матч сборных Молдовы и Швеции не включен в календарь ФИФА. Поэтому клубы не обязаны отпускать игроков. В составе нет Алексея Кошелева, Артура Ионицэ, Раду Гансаря, Кэтэлина Карпа и Олега Рябчука.

Сборные Молдовы и Швеции встречались семь раз. Все матчи выиграла скандинавская команда. Шведы - участники чемпионата Европы 2020 года, в рейтинге ФИФА занимают 17-е место.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий