Тренеры спортсменов-медалистов будут получать пожизненное пособие

Embed:

Тренеры, подготовившие медалистов Олимпиад, чемпионатов мира и Европы, будут получать пожизненное пособие. Такие поправки в закон о спорте одобрил парламент. Размер выплат будет зависеть от результатов спортсменов. В случае золотой медали пособие будет равно средней зарплате по стране.

Пока получателей пособия в стране десять - это тренеры, чьи воспитанники отличились за последние четыре года, и чей стаж превышает 20 лет. По словам авторов проекта, тренеров уравняли в правах со спортсменами, которые уже получают такие пособия.

Также парламент решил дать дополнительный шанс лицеистам, провалившим экзамены на степень бакалавра. Как отметил вице-спикер Валерий Гилецкий, многие ученики, не сдавшие основную и дополнительную сессию, уезжают из страны. А на следующий год мало кто возвращается. Так что им дадут третью попытку, но она будет платной.

"Мы не могли обозначить сумму в законе, так как она может меняться каждый год в зависимости от числа желающих сдать экзамены в третий раз. Если такса будет выше финансовых возможностей студента, правительство рассмотрит возможность её субсидирования", - сказал вице-председатель парламента Валерий Гилецкий.

Третью сессию будут проводить в августе - начале сентября. В этом году экзамены на степень бакалавра сдали 62% кандидатов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий