Тревога в аэропорту Клужа: самолет поместили в карантин из-за подозрений на коронавирус у пассажирки

Поместили в карантин самолет. В румынском Клуже пассажиров лайнера польских авиалиний проверяют на наличие опасного коронавируса. Симптомы болезни заподозрили у путешественницы, вернувшейся из Вьетнама. В аэропорт прибыли врачи и полиция. Специалисты взяли пробы на анализы. Это уже третий случай подозрения на коронавирус в Румынии. Предыдущие два оказались ложными. 

Местные власти намерены запретить импорт в страну товаров из Китая. В первую очередь это касается текстильной и косметической продукции, а также игрушек. Специалисты считают, что на фоне эпидемии они могут представлять опасность.

Ранее случаи заражения коронавирусом подтвердились в двух европейских странах - во Франции и Германии. Всемирная организация здравоохранения повысила уровень угрозы эпидемии с умеренного до высокого. А власти многих государств заявили о намерении вернуть на родину граждан, находящихся в Китае, и, в частности, в городе Ухань, где впервые появился вирус. Речь идет об Испании, Великобритании, Франции, Германии, Португалии и США. С подобным объявлением выступило и посольство Украины в Китае. Оно призвало своих граждан как можно скорее покинуть эту страну.

Между тем, жертвами опасного вируса стали уже 106 человек, а число заболевших, чей диагноз официально подтвержден, достигает четырех с половиной тысяч. В то же время, врачи Гонконга утверждают, что заражены 44 тысячи человек: "В канун китайского нового года было клинически подтверждено 25 или 26 тысяч случаев заражения. В правой стороне вы видите сколько человек находятся в инкубационном периоде и пока у них нет симптомов. Таким образом, общее число инфицированных может достигнуть 44 тысяч. Мы должны быть готовыми, если эта эпидемия перерастет в пандемию".  

На фоне всего этого, официальное информагентство Китая "Синьхуа" сообщило о первом излечившемся пациенте. Его выписали из больницы в провинции Цзянсу. 38-летнего мужчину госпитализировали 23 января, но он быстро пошел на поправку после нескольких дней лечения. Как сообщают китайские СМИ, больным коронавирусом назначают препараты, которые предписываются пациента с ВИЧ. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий