Трезубец с украинского герба включили в список символов экстремизма в Великобритании. Киев требует извинений

Украинское посольство в Лондоне потребовало от британской полиции исключить трезубец, изображенный на гербе Украины, из списка экстремистских символов и официально извиниться. Об этом говорится в публикации диппредставительства в Twitter за 19 января.

"Включение трезубца, конституционного символа герба Украины, в пособие по вопросам экстремизма для британских учителей и медицинского состава, подготовленного контртеррористической полицией, чрезвычайно возмутительно", - цитирует сообщение издание korrespondent.net.

Пособие было подготовлено антитеррористическим отделом полиции Великобритании в рамках программы "Профилактика борьбы с радикализацией". В визуальном разделе руководства изображены знаки и символы праворадикальных групп. Там же, в разделе с татуировками, указан герб Украины под названием "Украинский трезубец (националистический)". Изображение размещено рядом с нацистской символикой. Кроме того, в разделе организаций, которые исповедуют идею доминирования белой расы, приведена символика украинского полка "Азов".

 

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий