Три дерева стали камнем преткновения в ремонте инженерных сетей в столице

Embed:

Растения помешали работе. Ремонт инженерных сетей по улице 31 августа застопорился почти на два месяца из-за трех деревьев. В столичной мэрии говорят, что Инспекция по охране окружающей среды отказывается подписывать документы на их вырубку, поэтому подрядчик не может продолжить работы.

"Мы начали копать, и из-под дерева начала уходить земля, оно очень тяжелое. Пришлось приостановить работы. Бывает, что деревья вырубают за ночь, а здесь, когда надо их вырубить - не дают", - рассказал подрядчик Лука Урсу.

На ремонт инженерных сетей по улице 31 августа и Тигина муниципалитет выделил более 60 миллионов леев. Еще часть денег - почти девять с половиной миллионов евро - предоставил Европейский банк развития и реконструкции.

"С июля пытаемся получить разрешение. Надеюсь, что все-таки получим, но это занимает слишком долго времени. Не можем завершить проект на 61 миллион леев, рискуем войти с ним в зиму", - отметил глава управления транспорта и путей сообщения Адриан Болдуреску.

Между тем, в Министерстве сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды вырубку здоровых деревьев считают недопустимой.

"Сколько пользы от деревьев в городе, в том числе от поглощения выбросов. Этот город переполнен машинами. Большие деревья приносят огромную пользу. И нужно хорошо подумать, стоит ли их вырубать", - подчеркнула госсекретарь Минсельхоза Юлиана Кантараджиу.

А горожане считают, что растения не должны быть препятствием для обновления инфраструктуры города.

"Столице нужно развитие. И деревья этому не должны мешать. Их можно вырубить и посадить другие".

"Работы приостановлены, дорогу не сделали, надо спросить руководство, в чем проблема".

В Инспекции по охране окружающей заявили что вырубка этих трех деревьев противоречит законодательству.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий