Тринадцатая жертва в результате крушения корабля «Конкордия»

Embed:

Всё меньше остается надежды на то, что удастся найти выживших на круизном лайнере Коста "Конкордия". В воскресенье спасатели обнаружили в затопленной части корабля тело женщины. Таким образом, число погибших достигло 13 человек, 8 из которых уже опознаны.

На остров Джилио приехали родственники некоторых жертв из Соединённых Штатов, Перу, Индии и Франции. Семьи тех, чей отпуск закончился столь трагично, приняли участие в панихиде. Посол Франции в Италии заявил, что надеется, что спасатели найдут и остальных пропавших без вести пассажиров.

Чиновники опубликовали разговор между капитаном Франческо Скеттино и береговой охраной, после того, как круизный лайнер «Конкордия», на борту которого находились 4200 человек, налетел на риф. Капитан заверял, что он будет последним человеком, который покинет корабль. 

Однако по данным итальянских официальных представителей, капитан Скеттино покинул корабль гораздо раньше завершения эвакуации пассажиров. Он находится под домашним арестом, ему грозит 12 лет тюремного заключения.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий