Триста молдавских туристов купили путевки на период пасхальных праздников

Число молдавских граждан, которые обратились за услугами турагентств, чтобы провести пасхальные праздники за пределами Республики Молдова, увеличилось по сравнению с прошлым годом.

Как уточнил председатель Национальной ассоциации туристических агентств Севастьян Ботнарь, 300 молдавских туристов купили путевки на период пасхальных праздников, тогда как в прошлом году туристов в это время было только 100, передает Info-Prim Neo.

Самым востребованным туристическим направлением в пору пасхальных праздников является Израиль, вторая по популярности – Греция. "В этом году был спрос и на путевки в Турцию, за которые туристические агентства просили по 200-300 евро", - сообщил Севастьян Ботнарь.

Председатель Национальной ассоциации туристических агентств объяснил, что туристическая культура у жителей Молдовы основана на принципе летнего отдыха, поэтому зимние и пасхальные туристические предложения не пользуются особым спросом. "В Республике Молдова люди привыкли проводить святые праздники Пасхи в кругу семьи", - добавил Севастьян Ботнарь.

В Молдове работает 371 лицензированное туристическое агентство, 90 процентов из которых находятся в муниципии Кишинев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий