Трое коммунистов покинули ПКРМ: Мишин, Бабенко и Ботнарюк

Embed:

Трое депутатов фракции ПКРМ заявили, что покидают политформирование. Это Вадим Мишин, Олег Бабенко и Татьяна Ботнарюк. 

Об уходе депутатов из Партии коммунистов заявил на заседании парламента Вадим Мишин. В то же время парламентарий отметил, что они продолжат парламентскую деятельность в качестве независимого депутата.

"Меня уполномочили мои коллеги, присутствующие в этом зале, сделать заявление официальное о том, что депутаты парламента Вадим Мишин, Олег Бабенко и Татьяна Ботнарюк выходят с сегодняшнего дня из фракции партии коммунистов и работают в молдавском парламенте вне парламентских фракций", - заявил Вадим Мишин.

Оппозиционная Партия коммунистов не впервые несет потери. В 2011 году ряды ПКРМ покинули депутаты Игорь Додон, Зинаида Гречаная и Вероника Абрамчук. После этого Игорь Додон примкнул к Партии социалистов, а в декабре прошлого года - возглавил ее.

Три года назад, в июне 2009 года, из ПКРМ вышел один из лидеров политформирования - Мариан Лупу. Сейчас Лупу возглавляет Демократическую партию.

В декабре 2009-го, после неудачной попытки выбрать президента, фракцию коммунистов покинули Виктор Степанюк, Владимир Цуркан, Людмила Бельченкова и Валентин Гузнак.

В общей сложности, за последние четыре года партия лишилась одиннадцати активных сторонников. По итогам последних парламентских выборов, ПКРМ получила 42 мандата. Сейчас у коммунистов - 36 депутатов.

Похожие новости

Оставить комментарий