Трое предпринимателей добровольно вернули в бюджет 37 млн леев, полученных от неуплаты налогов

Embed:

Впервые в истории молдавской юстиции трое предпринимателей добровольно вернули государству деньги, полученные от неуплаты налогов. Сумма составила 37 миллионов леев. Суд вынес по этому делу мягкий приговор, прокуроры с вердиктом согласились. 

Осенью прошлого года Прокуратура по борьбе с оргпреступностью задержала троих предпринимателей. Их обвинили в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Ущерб, нанесенный бюджету, составил 37 млн леев.

На фоне собранных следствием доказательств, подсудимые не только признали вину, но и полностью возместили ущерб. Деньги уже поступили в госказну.

"Рядовой гражданин видит по телевизору обыски, задержания или тюремные приговоры, но его материальное положение от этого не улучшается. Наша задача - возместить ущерб в бюджет, так чтобы граждане ощутили результаты работы правоохранительных органов: через повышение зарплат и социальных выплат, улучшение качества жизни", - сказал и.о. замглавы ПБОПОД Виталий Бусуйок. 

Подсудимым грозило от 5 до 23 лет лишения свободы. Но они полностью признали свою вину и возместили ущерб, поэтому наказание оказалось мягким.

"Приговариваются к пяти годам тюремного заключения условно с испытательным сроком в один год".

"Вину мы признали, деньги вернули".

"Мы согласны с вердиктом. В Уголовном кодексе говорится, что перевоспитание виновных в подобных преступлениях возможно и вне тюрьмы. Поведение подсудимых это доказало. Они признали вину и полностью возместили ущерб", - отметил прокурор Юлиан Балан. 

Прокуроры обжаловать приговор не будут и это дело не остается единственным.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий