Трое учеников из Молдовы завоевали бронзовые медали на Международной олимпиаде по химии

Embed:
Трое учеников из Молдовы завоевали бронзовые медали на Международной олимпиаде по химии в Братиславе и Праге. Выпускник лицея Кирилл Соловей говорит, что увлекся химией еще с детства.

"Конкуренция была жесткая. С одной стороны - ученики из азиатских стран, которые быстро решают задачи, с другой - ученики из европейских стран с острым умом", - сказал участник олимпиады Кирилл Соловей.

В этом году Кирилл поступил в медуниверситет в Санкт-Петербурге. А бронзовая медалистка Михаела Магдей
решила изучать химическую инженерию во Франции.

"Мне удалось сохранять спокойствие и на практических, и на теоретических заданиях, я была уверена в своих силах. Тут при университете нам организовали интенсивную подготовку", - сказала участница олимпиады Михаела Магдей.

Подготовили ребят преподаватели Госуниверситета Молдовы. Им также предоставили университетскую лабораторию.

"Мы делали упор на аналитическую химию, на методы количественного и качественного определения состава, в том числе, на анализ предметов из привычной окружающей среды", - сказал сотрудник кафедры химии ГУМ Петр Булмага. 

"Ученики из других стран, которые всегда выступали хорошо, в этом году зарегистрировали более скромные результаты. Наши ребята на их фоне выглядели значительно лучше", - сказал глава кафедры химии ГУМ Ион Булиместру.

В Международной олимпиаде по химии приняли участие 300 учеников из 76 стран. Олимпиада проходила с 19 по 29 июля.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий