Троих россиян обвиняют в отравлении бизнесмена из Болгарии и его сына

Embed:

Болгарская прокуратура обвиняет троих россиян в отравлении бизнесмена Эмилиана Гебрева и его сына. Ведомство выдало европейский ордер на их арест и объявило в международный розыск.

Покушение произошло весной 2015 года. Предприниматель потерял сознание на приёме в Софии, а его взрослый сын внезапно заболел. Медицинское обследование показало следы нервно-паралитического вещества типа "Новичок". Оно же использовались при отравлении в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Болгарские прокуроры считают, что между этими инцидентами есть связь, поскольку один из вероятных отравителей в то время находился в Великобритании. К тому же он прибыл в Софию за несколько дней до покушения на Гебрева. Имя обвиняемого официально не называется, однако ранее в болгарской прессе сообщалось, что в поле зрения следователей попал подозреваемый в связях с ГРУ россиянин, действовавший под именем Сергея Федотова.

Российское министерство иностранных дел отказалось прокомментировать действия болгарских прокуроров, сославшись на то, полномочия на это есть у посольства в Софии.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий