Троим гражданам Молдовы грозит 10 лет тюрьмы за контрабанду табака

Трое наших соотечественников, которых вместе с сообщниками из Украины задержали прошлым летом за контрабанду табака в особо крупных размерах, предстанут перед судом. Если их признают виновными, им грозит до десяти лет тюремного заключения.

В мае 2018 года обвиняемые закупили у экономического агента 10 тысяч килограммов табака на сумму 700 тысяч леев для изготовления сигарет. Товар доставили на склад в Бричанском районе, возле КПП на границе с Украиной, сообщает canal3.

Только за месяц обвиняемые умудрились ввезти контрабандой в соседнюю страну более двух тысяч килограммов табака, из которого украинские сообщники изготавливали сигареты нелегальным способом. Затем еще две с лишним тонны табака. Во время очередной попытки пересечь границу, подозреваемых задержали и поместили под стражу.

Дело расследовала прокуратура Кишинева. В ближайшее время контрабандисты предстанут перед судом. Мера пресечения в отношении украинских сообщников будет объявлена лишь после того, как их поймают, сейчас они объявлены в международный розыск.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий