Трудоспособные получатели социальной помощи будут платить налоги

Embed:

Трудоспособные получатели социальной помощи будут платить налоги. Также власти планируют субсидировать работодателей, которые будут нанимать на работу тех, кто живет на пособия.

Недавнее исследование Министерства социальной защиты показало, что 60% получателей социальной помощи - трудоспособны, но у них нет образования. Другая проблема - отсутствие вакантных мест и желания трудиться.

"Есть люди, которые ищут работу активно. Но все они жители сёл, и возможность найти там работу слишком мала", - сказала министр труда Валентина Булига.

Со следующего года предпринимателей  будут стимулировать, чтобы те брали на работу получателей социальной помощи. Для начала государство выделит субсидии унгенским предприятиям.

"Государство должно помогать слабым, но необходимо также создать условия, чтобы они вышли из кризиса и не получали пособия всю жизнь", - отметил спикер Игорь Корман.

В прошлом году на пособия жили по меньшей мере 100 тыс семей. Министерство труда тратит на такие выплаты более полумиллиарда леев в год.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий