Тудор Ульяновский: "Молдова заинтересована в активизации стратегического диалога с США"

Качественное продвижение молдавско-американского диалога способствовало реализации ряда стратегических программ по развитию страны в различных областях, выполнению взятых на себя обязательств в рамках различных организаций и международных соглашений. Об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции Тудор Ульяновски в ходе встречи с конгрессменом Вилльямом Хурдом, членом Комитета Палаты представителей по надзору и реформе правительства США, передает МОЛДПРЕС.

Согласно пресс-службе МИДЕИ, министр Тудор Ульяновски выразил заинтересованность национальных властей в активизации стратегического диалога Молдова – США, в том числе путем активизации совместных рабочих групп, что позволит дальнейшей реализации стратегических программ для нашей страны, связанных с внедрением реформ в экономической, энергетической, правовой, финансовой, банковской, инфраструктуры и др.  областях.

«Благодаря помощи, предоставленной правительством США в рамках различных двусторонних проектов, в частности посредством правительственного агентства USAID, граждане Молдовы почувствовали изменения к лучшему во многих областях социально-экономической жизни. Мы уверены, что новая программа USAID, в размере 11,2 млн. долларов, которая была запущена 30 января 2018 года для проведения структуральных реформ в Молдове, будет способствовать дальнейшему устойчивому развитию страны, повышению уровня жизни и благосостояния граждан», - отметил, глава молдавской дипломатии Тудор Ульяновски.

Министр иностранных дел и европейской интеграции также выразил признательность за поддержку, оказываемую Конгрессом США  Молдове путем поддержки  территориальной целостности, независимости и европейского пути нашей страны.

Конгрессмен  Вилльям Хурд подчеркнул важность укрепления потенциала государства путем противодействия влиянию внешних факторов, принимая во внимание существующие вызовы в адрес безопасности в Восточной Европе. Американский чиновник также отметил усилия молдавских властей в процессе укрепления экономических политик и решения проблем в банковском секторе, и положительно отозвался об оценке миссии МВФ за достигнутые результаты в реабилитации финансовой системы.

В конце беседы, собеседники оценили основные направления развития политического диалога между Молдовой и Соединенными Штатами Америки, в том числе на уровне законодательных органов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий