Турецкий премьер уверен, что товарооборот между странами достигнет миллиарда долларов

Embed:

Торговые отношения Молдовы и Турции будут развиваться по нарастающей. В прошлом году оборот составил 330 миллионов долларов, а в перспективе - достигнет миллиарда. В этом уверен глава турецкого кабмина Бинали Йылдырым. Премьеры двух стран сегодня открыли бизнес-форуме, где местные предприниматели рассчитывают наладить контакты с турецкими компаниями.

В форуме приняли участие представители 80 турецких компаний. Все они выразили готовность сотрудничать с молдавскими предпринимателями. А глава кабмина призвал их участвовать в приватизации госпредприятий.

"Молдтелеком", электрораспределительные сети и другие важные предприятия. Я прошу вас подумать о возможности инвестировать в них и участвовать в их приватизации".

Турецкий премьер отметил большой потенциал развития двухсторонних торговых отношений.

"Мы рассчитываем увеличить товарооборот с Молдовой до миллиарда долларов. Это цель абсолютно реальна, так как есть большой потенциал. Нужно лишь приложить больше усилий", - сказао премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. 

Многие участники форума тут же нашли партнеров.

"Я работаю в текстильной промышленности, и меня интересует сырье из Турции. Уже наладил контакты, осталось договориться о цене и объемах", - сказал предприниматель Андрей Канду. 

У Марии Кожокару - 30 га яблоневого сада, и она ищет партнеров для экспорта фруктов в Турцию.

"Поговорила с предпринимателем, которого заинтересовало наше предложение. Он согласился закупить у нас около тысячи тонн яблок".

Турецкие бизнесмены говорят, что уже знают молдавский рынок.

"Сотрудничество выгодно всем нам. Мы продолжим вкладывать деньги, чтобы увеличить продажи. Местный рынок стабилое", - сказал бизнесмен из Турции Гиасситин Еюпкока. 

В 2016 году в Молдове работало больше 1200 с турецким капиталом. Между странами заключено 62 соглашения о сотрудничестве.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий