Турист, не заплативший за ужин в Испании, сядет в тюрьму на 6 лет

Турист из Италии может сесть на шесть лет в тюрьму за неоплаченный ужин в ресторане на испанском острове Форментера. Тучный мужчина сразу привлек к себе внимание официантов, заказывая одно блюдо за другим. Он поужинал устрицами, пастой с омарами, морепродуктами во фритюре, заказал несколько бутылок вина, а когда ему принесли счет, отказался платить, сообщив, что банкрот.

Мужчину передали в руки патруля Гражданской гвардии. При этом турист совершил две фатальные ошибки. Во-первых, он не рассчитывал, что дело дойдет до суда, — решил, что его отпустят, чтобы избежать скандала. Во-вторых, поужинал он на сумму более 400 евро, а это уже не незначительное мошенничество; итальянца подвела одна лишняя порция, если бы он уложился в 400 евро, мог бы отделаться 1-3 месяцами тюрьмы, пишет Вести.

Позже выяснилось, что мужчина – неплательщик-рецидивист, который неоднократно ужинал за счет заведений. Это отягчающее обстоятельство увеличило потенциальный срок наказания до 6 лет тюрьмы, передает РИА Новости.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий