Турнир по дзюдо "Кубок Независимсоти" прошел в коммуне Чореску

Embed:

В коммуне Чореску прошел крупный международный турнир по дзюдо среди кадетов "Кубок независимости - 27 лет". На татами вышли 120 спортсменов из 11 стран.

Молдавские дзюдоисты стали лучшими в трех весовых категориях. Первое место заняли Евгений Репида, Михаил Латышев и Алин Багрин.

"Для Республики Молдова это турнир достаточно высокого уровня. В моей весовой категории были сильные и не очень соперники. Приходилось непросто. Надо было принять решение, какую тактику избрать, чтобы одолеть соперника", - дзюдоист, Молдова Алин Багрин.

Безупречная организация турнира позволяет надеяться, что в Молдове можно будет проводить соревнования и более высокого уровня.

"Могу сказать с уверенностью: это турнир одного уровня с этапом Кубка Европы. Все иностранцы говорят, что он не уступает Кубку Европы. Прошедшие соревнования дают нам возможность получить право принять у себя чемпионат Европы среди кадетов. Если нам доверят его проведение, для Республики Молдова это будет премьера", - генеральный секретарь Федерации дзюдо Молдовы Валерий Думиникэ.

"Этот турнир - первый шаг к тому, что Молдова способна организовать соревнования и более высокого уровня. Речь идет о чемпионате Европы. Ждем отзывов международных экспертов. Но, на мой взгляд, турнир удался", - государственный секретарь Министерства образования Раду Ребежа.

Турнир "Кубок независимости" прошел в третий раз.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий