Тысячи выпускников не будут сдавать бакалавр по иностранным языкам

Embed:

Более тысячи выпускников лицеев по всей стране автоматически получат "десятки" по иностранному языку и не будут сдавать экзамен на степень бакалавра по этому предмету. В прошлом году 12-классников, подтвердивших знания иностранных языков международным сертификатом, было на 220 меньше - 785.

Особых успехов достигли выпускники частного столичного лицея - от теста по иностранному языку освобожден целый класс - 31 ученик. Илинка Мазуряк - одна из них. Ее уже готовы принять пять престижных университетов.

"Осенью я уже буду учится в Гарварде, в Соединенных Штатах. В Гарвард подают документы, но не надеются, что поступят. Для меня это было приятным сюрпризом", - сказала ученица Илинка Мазуряк.

Выпускники говорят, что приложили немало усилий, чтобы улучшить свои знания.

"Я хотела знать язык лучше, пошла на дополнительные курсы во Французский альянс, благодаря этому я смогла автоматом сдать этот экзамен".

Теперь выпускники смогут больше времени уделить подготовке к другим экзаменам на степень бакалавра.

"Обещаю сделать все, что в моих силах, чтобы остальные тесты сдать на десятки".

Учитель гордится успехами своих учеников.

"Они участвуют во многих международных проектах, в дебатах, отдыхают в международных летних лагерях, это помогает им лучше освоить английский язык. Кроме того, они много читают. Многие из них читают книги в оригинале", - сказала учительница Анжела Мэмэлигэ.

Экзамены на степень бакалавра будет сдавать с 4 по 21 июня. В этом году для участия в сессии записались почти 18 тысяч кандидатов. Из них примерно две с половиной тысячи - те, кто не справился с тестами в прошлые годы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий