Тюремные надзиратели мучили 18-летнего парня электрошоком, пока не села зарядка

В Теннесси ведётся расследование по делу о трёх помощниках шерифа, которые издевались над подростком, заключённым под стражу. По данным следствия, они привязывали его к стулу и неоднократно били электрошоком.

Джордан Эллиас Норрис, которому сейчас уже 19 лет, заявляет, что перенёс более 40 ожогов от электрошока за то время, пока находился под стражей в тюрьме округа Читам за преступления, связанные с хранением оружия и наркотиков. По словам издания Daily Mail, парень подал иск в окружной суд в связи с превышением полномочий надзирателей, их неспособностью оказать защиту и нарушением гражданских прав, передает Лайф.

В руки следствия попала видеозапись, подтверждающая претензии Джордана. На ней видно, как трое надзирателей привязали его к стулу и неоднократно применили электрошокер. Также слышно, как один из мужчин говорит "я буду продолжать, пока не сядет батарейка", позже они начинают орать на Джордана, чтобы тот не сопротивлялся, хотя его просто трясёт от боли и сообщаемых через тело разрядов электрического тока.

Сами обвиняемые утверждают, что применили силу, так как были уверены, что Джордан планирует завязать драку с другими заключёнными. Они связали его, усадили в кресло, завязали рот и начали свои пытки электрошоком. 

В иске, составленном Джорданом Норрисом, указано, что его оглушали четыре раза, по 50 секунд удерживая электрошок на его животе и ногах. Он подчёркивает, что офицер неоднократно применял силу в необоснованных и садистских целях. Все трое причастных были отправлены в административный отпуск, их имена не разглашаются. Шериф, являющийся их руководителем, начал независимое расследование, касающееся этого инцидента.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий