У 35-летней Елены Крышмарь - страшная болезнь разъедающая кости: Решить проблему может операция

Embed:

Во дворе Елены Крышмарь из села Долна ничто не говорит о том, что здесь живут люди с проблемами опорно-двигательного аппарата или больные раком. Каждый сантиметр двора ухожен, покрашен, в огороде ни одного сорняка. Во дворе мешки с виноградом, собранного хозяйкой, аккуратная поленница дров.

У 35-летней Елены Крышмарь - страшная болезнь, которая разъедает кости и может привести к ампутации ноги. Решить проблему может операция. Ее готовы сделать в Италии. Однако сумма в 16 тысяч евро для женщины неподъемная.

"Утром не могла ступить на больную ногу. Но собралась с силами и встала", - рассказала Елена Крышмарь.

Елена страдает редким заболеванием с детства.

"Кости очень хрупкие, пью лекарства для укрепления связок, чтобы ходить", - добавила Крышмарь.

В двухлетнем возрасте болезнь обострилась. С тех пор женщина перенесла восемь операций. Наши врачи говорят, что ничем не могут помочь.

"Они ничего не могут сделать, кости в плохом состоянии, в Молдове нет оборудования для интубации на шесть часов, сколько длится операция", - подытожила Крышмарь.

Женщине живется трудно. Но при этом она самостоятельно ухаживает на только за собой, но и за матерью, которая страдает онкологическим заболеванием. На лекарства уходят почти все деньги. Но женщина не отчаивается.

Недавно она стала волонтером в двух проектах для привлечения инвестиций в родное село. Кроме того, она выдвинула свою кандидатуру в местные советники, чтобы помочь односельчанам с ограниченными возможностями.

А самая большая мечта одна: "Не хочу богатства, машин и квартир. Хочу спустя восемь лет почувствовать свою стопу, ходить по земле".

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий