У американца в голове нашли грибковую инфекцию, находившуюся там около 30 лет

Американские врачи сообщили о случае с 70-летним пациентом, у которого были подозрения на рак мозга, однако в его голове в итоге нашли грибковую инфекцию, находившуюся там около 30 лет, рассказывает издание Science Alert.

По словам медиков, заболевание было вызвано вдыханием спор Histoplasma capsulatum. При гистоплазмозе (болезнь Даринга) обычно поражаются лёгкие, но грибы могут проникнуть и в другие органы. H. capsulatum распространён во всём мире, произрастает в почве и в помёте летучих мышей и птиц. Им, как правило, заражаются люди с ослабленным иммунитетом, например больные СПИДом. Если заболевание не лечить, оно может закончиться летальным исходом.

Пожилой мужчина обратился в медучреждение, жалуясь на изменения в психике. Результаты КТ и МРТ показали, что в мозгу и надпочечниках пациента присутствуют новообразования. У врачей были подозрения на метастатический рак, но биопсия ткани надпочечников показала наличие дрожжевых клеток.

Больной сообщил, что около 30 лет назад он ездил в Северную Каролину (штат, где широко распространён H. capsulatum), а сам он жил в Аризоне, где условия для роста гриба неблагоприятны, пишет Лайф.ру

По мнению медиков, именно в Каролине он мог подхватить инфекцию, но это очень редкий случай, когда гистоплазмоз столько лет не вызывал никаких симптомов.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »