У граждан Молдовы с круизного лайнера Diamond Princess нет симптомов заражения новым коронавирусом

Embed:

Трое молдавских граждан, находящиеся на круизном лайнере, закрытом на карантин в японском порту Йокогама из-за вспышки коронавируса, не заражены. Как сообщает посольство Молдовы в Японии, симптомов заболевания у них нет. Представители дипмиссии связываются с нашими соотечественниками по телефону трижды в день. Личности молдаван посольство не обнародовало по их просьбе. Известно, что речь идет о двух мужчинах и женщине. 

По данным СМИ, у двоих уроженцев Молдовы есть и румынское гражданство, женщина замужем за гражданином Румынии, у которого был выявлен коронавирус. Между тем американские и австралийские власти начали эвакуацию своих граждан, находящихся на судне "Diamond Princess" уже 27 дней. Дома их снова поместят на карантин. 

"Более 200 австралийцам, которые вернутся домой, придется провести 14 дней на карантине. Это неприятно, но абсолютно необходимо. Мы должны строго соблюдать меры, которые показали свою эффективность", - заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон. 

США эвакуировали около 700 своих граждан. Одной паре удалось заснять весь процесс. Супруги рассказали, что последние недели провели в своих каютах, не общались ни с кем, кроме персонала судна: "Скоро мы вернемся в большой мир, поэтому мне нужно будет надеть защитную маску и отправиться в путь". После почти пятичасовой поездки они прибыли на борт самолета. Всех пассажиров обязали всё это время носить защитные маски.

В то время как в Китае и в других азиатских странах отменили все массовые мероприятия из-за эпидемии коронавируса, власти Северной Кореи пренебрегли опасностью и заставили своих граждан выйти на традиционное возложение цветов к памятнику двух лидеров по случаю дня рождения покойного Ким Чен Ира, отца нынешнего президента Ким Чен Ына. Несмотря на эпидемию коронавируса очень немногие из них были в масках.

Тем временем Китай делает все возможное, чтобы остановить распространение коронавируса. Центральный банк Пекина объявил на пресс-конференции, что начнет очищать деньги, находящиеся в обращении, и в кратчайшие сроки выпустит новые банкноты. За последние сутки в Китае погибло более 100 человек, общее число жертв достигло 1770. Во всем мире подтверждены более 71 тысячи случаев заболевания. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий