У многодетной семьи в Хынчештском районе сгорел дом

Embed:

Трагедия в семье Манкаш из села Новые Драгушены Хынчештского района. Многодетная семья осталась без крыши над головой - их дом уничтожил пожар. Старшему ребенку 13 лет, а младшему всего два года. Елена Манкаш рассказывает, что первого сентября поехала в Хынчешты, чтобы купить детям все необходимое для школы. На обратной дороге она заехала навестить мужа.

''Муж пас коров в поле. В 17.20 я велела детям ждать отца и поехала на работу. В 17:45 мне позвонил сосед и сообщил, что наш дом горит. Когда я добралась до места дом полыхал, старшая дочь кричала. Я бросилась искать младших детей'', - рассказала мать пятерых детей Елена Манкаш.

Сгоревший дом семья Манкаш купила в рассрочку. Часть денег на его приобретение они скопили сами, финансовую помощь им оказали и местные власти. Бывшему владельцу дома они должны еще 1000 евро.

''Одну тысячу евро нам предоставила мэрия. Нам помогал и совет Хынчешт, родственники. Мы заплатили три с половиной тысячи евро. Еще одну тысячу евро мы должны вернуть'', - отметил отец пятерых детей Николай Манкаш.

У супругов нет постоянного места работы. В этой ситуации глава семьи планирует поехать на заработки за границу.

''Мы справимся. Я так или иначе планировал уехать на заработки за рубеж'', - добавил Николай Манкаш.

Мэр села говорит, что семью в беде не оставят. В то же время, бюджет мэрии ограничен.

''Мы решили восстановить дом. Стены остались целыми. Пригласим специалистов, чтобы избежать возможным проблем'', - заявил мэр села Новые Драгушены Петр Гонца.

Желающие помочь семье могут перевести средства на банковский счет, обозначенный на экране или позвонив Елене Манкаш по телефону 068450676.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий