У платформы "Достоинство и правда" появился новый вице-председатель

Embed:

У партии платформа Достоинство и правда новый вице-председатель. Им стал депутат блока ACUM Игорь Мунтяну. Его избрали на заседании национального политического совета ППДП. 

"Предлагаю в качестве вице-председателя платформы "Достоинство и правда" бывшего посла в США, депутата парламента от блока ACUM, господина Игоря Мунтяну", - заявил лидер ППДП Андрей Нэстасе. 

Андрей Нэстасе подчеркнул, что в ближайшее время ППДП намерена сосредоточится на расследовании кражи миллиарда, борьбе с коррупцией в стране в целом и в столичной мэрии в частности: "Законодательными приоритетами платформы "Достоинство и правда" будут дальнейшее расследования кражи миллиарда и парламентский контроль за процессом возврата этих денег, который осуществляют государственные агентства, устранение коррупции и схем присвоения государственной собственности. В срочном порядке мы будем настаивать на применении электронной системы при голосовании, на инвентаризации и эффективном управлении муниципальным имуществом". 

На вопрос о перспективых коалиции с социалистами или ДПМ, Нэстасе не дал четкого ответа: "Вне зависимости от того, парламент это или органы местной власти, платформа "Достоинство и правда" будет работать рядом с теми, кто делегирован в эти форумы, на благо граждан Молдовы. Не коалиции и альянсы нужны сейчас на местном уровне, необходимы хорошие проекты для людей".

ППДП объявила, что на следующей неделе выступит с инициативой о том, чтобы Кишинев и румынский уезд Клуж породнились.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий