У ППДП нет шансов: если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы, в парламент прошли бы три партии

Всего три партии прошли бы в парламент, если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы. Речь идет о ПСРМ, ПДС и ДПМ. А вот ППДП и партия Шора избирательный порог не преодолели бы. Таковы результаты опроса, проведенного компанией Magenta Consulting.

Согласно исследованию, социалистов поддержали бы 29% респондентов. В то же время отмечается, что в феврале прошлого года этот показатель был на 10 процентных пунктов выше. В то же время, число сторонников Партии действия и солидарности за год возросло. За нее бы проголосовал 21% участников опроса. В феврале прошлого года формирование Майи Санду поддержали всего 14% опрошенных.

Прошла бы в законодательный орган и Демократическая партия. Сои голоса за нее готовы отдать 10% респондентов. Это на четыре процентных пункта меньше, чем в феврале 2019-ого. А вот партия "Платформа достоинство и правда" Андрея Нэстасе теряет популярность.

Если бы выборы прошли в ближайшие выходные, она бы не преодолела избирательный порог - за нее проголосовали бы всего три процента опрошенных. Это на шесть процентных пункта меньше, чем в прошлом году. Мы попытались получить комментарий Андрея Нэстасе по этому поводу, но он заявил, что не интересуется опросами, а занят более важными делами.

Осталась бы не у дел и партия Шора. Ее готовы поддержать четыре процента опрошенных. Между тем, в другом опросе Magenta Consulting говорится, что если бы ПДС и ППДП вновь участвовали в выборах единым блоком, они бы не набрали даже одного процента голосов.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий