У Renault Duster появилась коммерческая версия

В Соединенном Королевстве начали принимать заказы на кроссовер Dacia Duster в грузовом исполнении Commercial. Двухместная машина с грузоподъемностью 550 кг и опциональным полным приводом продается по цене от 9 595 фунтов стерлингов. Как передает За рулем, первые товарные автомобили появятся в июне 2015-го.

Конечно, это не полноценный фургон – минимальными переделками максимум полезного объема из салона стандартной машины не выжмешь. У Duster Commercial остались обыкновенные задние двери (стекла просто затонированы) и нет металлической решетки позади передних сидений, зато вместо заднего дивана появилась специальная грузовая площадка с органайзером. Объем «трюма» составляет 1150 л, а грузоподъемность – 550 кг.

Главное преимущество такого «Дастера» перед «каблуками» – его проходимость. Машине положен опциональный полный привод с полностью блокируемой муфтой GKN, за что, правда, придется выложить дополнительные 1700 фунтов. Мотор один – сочетаемый с 6-ступенчатой «механикой» четырехцилиндровый турбодизель 1.5 отдачей 110 л.с. и 240 Нм.

Моноприводный автомобиль разгоняется с нуля до сотни за 12,2 с, расходует 5 л топлива на 100 км пути и выбрасывает 130 г/км CO2. В Великобритании заказы на Dacia Duster Commercial уже принимают, а первые товарные машины ожидаются в конце июня.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий