У учителя из Сынжеры диагностировали корь: женщина заболела неделю назад, но продолжала преподавать

Embed:
Первый в этом году случай заболевания корью зарегистрирован в Кишиневе. Информацию обнародовали утром на оперативном заседании столичной мэрии. Заболевшая - преподаватель румынского языка лицея из Сынджеры.

"Случай заболевания корью зарегистрирован у учителя теоретического лицея "Александру чел Бун" в городе Сынджера, которая в настоящее время проживает в Кишиневе. В непосредственном контакте с пациентом было 134 ученика из 5 классов", - сказала начальник Управления здравоохранения мэрии Кишинева Татьяна Бучацкая.

Недомогание учитель почувствовала неделю назад, но продолжила преподавать. Затем она поехала к родителям в Бричаны, где ее состояние ухудшилось. Врачи Скорой помощи диагностировали у нее корь и госпитализировали в районную инфекционную больницу, где она сейчас находится.

Директор лицея говорит, что 11-ти из 350 учеников не было сделано ни одной прививки. Один из них учится в классе, в котором преподает заболевшая. Кроме этого, 19 школьников не получили необходимую дозу вакцины в полной мере. Они не будут посещать занятия в течение 3 недель, до 7 февраля.

"Риск существует, но это ситуация, связанная с нашей культурой. Это не обязанность. Ее долг знать, что нужно сделать прививку, потому что она работает с детьми", - отметила Бучацкая.

На прошлой неделе в столице также было подтверждено 10 случаев гриппа, а у 95 человек есть подозрение на заражение данным вирусом. Зарегистрировано также 15 случаев нападения животных на людей, включая двоих детей.
loading...
Загрузка...

Оставить комментарий