У врачей-резидентов Республиканской клинической больницы выросли зарплаты

Embed:

Врачи-резиденты Республиканской клинической больницы стали получать больше. Реформа системы оплаты труда вступила в силу первого декабря. Коснулась она двухсот тысяч бюджетников.

Среди них - резидент-второкурсник Сергей Патриникэ. До сих пор он получал 1800 леев, теперь - на три тысячи больше.

”Так намного лучше, разница существенная. Надеюсь, это станет стимулом для врачей-резидентов оставаться в стране, а не искать работу за границей", - говорит врач-резидент Сергей Патриникэ.

”За последние годы зарплаты повысили с 800 до 5200 леев. Это своего рода инвестиция в нашу молодежь, в наше будущее", - сказал завкафедрой Университета медицины и фармации Виктор Кожокару. 

Зарплаты бюджетников, согласно реформе, теперь не ниже двух тысяч леев. Некоторые получили меньше из-за путаницы с документами.  Одна из резиденток пожаловалась на это в соцсетях, но позже признала, что ошиблась сама.

”Это была ошибка. Я не знала, что нужно представить табель учета рабочего времени до 15 декабря. Из-за этого и сложилась такая ситуация", - сообщила врач-резидент Алина Ташник. 

”Вероятно, некоторые резиденты вместо медицины занимаются политикой. Все получили по 5200 леев. Есть резиденты, чьи зарплаты составляют семь-восемь, а то и 12-13 тысяч. Их, правда, немного, около 10%. Те, кто хочет заработать, чаще берут дежурства", - поделился директор Республиканской клинической больницы Анатол Чуботару.

Для ответов на вопросы о реформе в минфине создали горячую линию. Номер телефона - 0-800-015-25.  На повышение зарплат в бюджете на этот год заложено миллиард 300 млн леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий