У заключенных сорокской тюрьмы появился свой «Талисман»

Embed:

У заключённых сорокского пенитенциарного учреждения №6 есть свой «Талисман». Так называется газета, которую издают пятеро осужденных. Пока это делается за счёт самих узников, которые надеются, что таким образом они будут лучше информированы, и их услышит общество.

Идея издавать газету принадлежит одному из заключенных, весьма далекому от журналистики.

«Талисман оберегает от плохого. Газета является нашим защитником, если что-то происходит, мы пишем об этом в своей газете», - сказал заключенный Михаил Попович.

Газета сверстана из 10 страниц небольшого формата. Первый ее выпуск содержит информацию о мероприятиях, организованных в тюрьме по случаю зимних праздников. На страницах издания также можно найти новости о религии, правах заключённых, из мира спорта и анекдоты.

Руководство тюрьмы приветствует идею заключённых.

«Одна из основных задач - интеграция заключённых в общество. Мы обеспечиваем им все условия и возможности для достижения своей цели», - рассказывает пресс-секретарь сорокской тюрьмы Ливиу Кистол.

Пока газету можно читать лишь в тюремной библиотеке.

Руководство учреждения считает, что издание может стать приложением к районной газете. В Сорокской тюрьме отбывают наказание 600 заключённых.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий