Убил за игровую приставку? Подробности шокирующего преступления в Оргееве

Embed:

Шокирующее преступление произошло в Оргееве. Тело 12-летнего ребенка обнаружили сегодня утром в подвале заброшенного дома. В его убийстве подозревается 14-летний подросток. 

В настоящее время он находится в изоляторе Оргеевского инспектората полиции. Информацию подтвердил главный прокурор района Серджиу Бодорин, который уточнил, что в суд подан запрос на арест подозреваемого на 30 суток.

Источники в правоохранительных органах и местные жители рассказали журналистам нашего телеканала, что подросток не хотел отдавать одолженную игровую приставку и это стало мотивом убийства. Подозреваемый заманил мальчика в заброшенный дом, пообещав, что вернёт гаджет, и там напал на него. Затем, чтобы скрыть преступление, он спрятал тело жертвы в подвале.

В прокуратуре пока не подтверждают, но и не опровергают эту информацию.  

"По данному делу начато уголовное преследование на основании второго пункта 145-ой статьи, - сообщила пресс-секретарь ИП Оргеева Ирина Бурдужан, - Да, он признал свою вину"

В Оргеевском инспекторате полиции съемочная группа телеканала встретила отца подозреваемого:

- Пожалуйста, оставьте меня в покое! Идите и занимайтесь своим делом!
- Ваш сын убил мальчика?
- Я ничего не знаю, идите и спросите полицию.

Журналистам удалось поговорить с родственниками погибшего подростка. По словам убитой горем матери, ребята не были друзьями, а просто знакомыми. 

"Я подготовил все для своих похорон, а теперь придется это использовать для него. Он был очень послушным мальчиком, всегда делился всем, что у него было. Они дружили, он его пожалел и одолжил ему приставку. Я так знаю - когда что-нибудь берешь, нужно вернуть. Он не захотел возвращать и вот что случилось", - говорит дедушка убитого ребенка. 

В ужасе от трагедии и соседи семьи:

- Конечно, нам страшно, это уже не впервые.
- Здесь такое уже случалось?
- Да, давно нужно было что-то делать. У нас и раньше были случаи, но кто не знаю. Ночью проходим и боимся. 

Спустя шесть часов после обнаружения тела с официальным заявлением выступил и Генеральный инспекторат полиции. В пресс-релизе указывается, что во время допроса подозреваемый признал свою вину. В соответствие с законодательством, ему грозит длительное и даже пожизненное заключение. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий