UBS опубликовал рейтинг городов мира с самой переоцененной недвижимостью

В четверг швейцарский банк UBS опубликовал рейтинг городов, недвижимость в которых является самой переоцененной и риск пузыря в которых наиболее велик, пишет kommersant.ru.

В рейтинг вошли 20 городов, в шести из них, по оценке UBS, особенно высок риск пузыря на рынке недвижимости,— на первом месте находится Гонконг, а самым переоцененным европейским городом стал Мюнхен. Также в числе таких городов — Торонто, Ванкувер, Амстердам и Лондон. Недвижимость еще в десяти городах аналитики UBS называют переоцененной — это Стокгольм, Париж, Сан-Франциско, Франкфурт, Сидней, Лос-Анджелес, Цюрих, Токио, Женева и Нью-Йорк.

Цены на недвижимость в Гонконге выросли с 2012 года на 10%. В то же время ситуация во многих городах, в том числе Лондоне, Нью-Йорке и Женеве, улучшилась, они вышли из категории городов с максимальным риском возникновения пузыря. «Хотя во многих финансовых центрах остается риск пузыря, нынешнюю ситуацию нельзя сравнить с докризисными условиями. Тем не менее инвесторы должны избирательно подходить к покупке недвижимости на рынках с высоким риском пузыря, таких как Гонконг, Торонто и Лондон»,— пояснил директор по инвестициям UBS Global Wealth Management Марк Хэфеле.

В целом за последние пять лет цены на жилье в крупнейших городах выросли на 25%, свидетельствует UBS. «Мы рекомендуем быть осторожными при покупке жилой недвижимости в большинстве крупнейших городов на развитых рынках»,— отмечает глава подразделения по недвижимости UBS Global Wealth Management Клаудио Сапутелли.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий