Убытки сельхозпроизводителей из-за дождей и ветра составили до 30 тыс. долларов

Embed:

Сильный ветер, пронесшийся по Молдове в последние дни, нанес убытки сельскохозяйственным работникам с севера страны. В некоторых селах ураган посрывал плёнку с теплиц. Рассада замёрзла. Люди говорят, что из-за неблагоприятных погодных условий первый урожай созреет позже.

Больше всего от дождей пострадали сельхозпроизводители села Новые Гординешты, Единецкого района. Люди говорят, что потери достигают до 30-ти тысяч долларов.

Глодянские власти не знают общей суммы потерь и обвиняют сельхозпроизводителей в халатности. «Теплицы разрушены ветром. Это всё из-за халатности людей. Потому что необходимо делать всё по технологии и тогда потерь не будет», - сказал заместитель начальника управления сельского хозяйства  из Единец Виктор Лесник.

Представители страховых компаний говорят, что потерь были бы меньше, если бы имущество было застраховано.

Метеорологи утверждают, что нет опасности наводнений вследствие дождей, выпавших за последние дни. Но эксперты считают, что климатическое будущее у Европы - мрачное. Некоторые регионы должны готовиться к засухе, другие же пострадают от наводнений из-за климатических изменений. Предупреждения об этом были сделаны специалистом Межправительственной экспертной группы ООН по изменению климата.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий