Участниками программы Prima Casă стали супруги из Каушан

Embed:

Участниками программы Prima Casă становятся не только в столице, но и в других городах страны. Жилье на выгодных условиях купила семья из Каушан. Супругов с приобретением поздравил премьер Павел Филип.

- Теперь нам остается ждать, чтобы вы воспользовались преимуществами Prima Casă 3. – Мы тоже.
– Тогда у вас будет скидка, при рождении четвертого ребенка оплачивается 100% стоимости жилья.
– Будем стараться.

25-летняя Анна Винтилэ работает кассиром в банке. Она получила кредит по программе "Prima Casă", и за 550 тысяч леев купила квартиру площадью 70 квадратных метров.

"Мы воспользовались такой возможностью, потому что муж нашёл себе работу и я тоже работаю уже полтора года", - сказала участница Prima Casă Анна Винтилэ.

Женщина говорит, что пыталась устроиться на работу в Германии, но на родине чувствует себя лучше.

"Съездила туда на полтора месяца, вернулась обратно. Потом опять пробыла там полтора месяца. Но я чувствовала себя чужой, не на своём месте", - сказала участница Prima Casă Анна Винтилэ.

С марта текущего года программой Prima Casă воспользовалась 361 семья и 138 холостяков. Кредитов по этому проекту выдали более чем на 193 миллиона леев, а сумма государственных гарантий достигает 100 миллионов леев. Заявки на участие подают в Кишиневе, Бельцах, а также в Кагульском, Фалештском, Глодянском и Каушанском районах.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий