Участниками программы Prima Casă стали уже 2725 граждан: Супруги Мергановы поделились впечатлениями

Embed:

Программа Prima Casă запущенная правительством Павла Филипа, пользуется большой популярностью у граждан, потому что государство предоставляет гарантии. Число участников уже достигло 2725. А в бюджете на этот год предусмотрено покрытие трех тысяч заявок.

Воспользовались программой Prima Casă и супруги Мергановы из Кишинева, которые последние семь лет арендовали жилье. Теперь они переехали в собственную квартиру.

"Мы много лет жили на квартире и мечтале о своем жилье. У нас есть ребенок, мы хотим жить как люди, в собственном гнездышке", - поделилась участница программы Prima Casă Наталья Мерганова.

Новая квартира обошлась семье Мергановых в 25 тысяч евро. Ежемесячно они выплачивают банку 2800 леев. Супруги работают в бюджетной сфере и воспитывают шестилетнего сына. Поэтому намерены изменить контракт и стать участниками второго и третьего этапов программы.

"Банк рассчитывает все таким образом, что при возвращении кредита остаются деньги и на жизнь. На одежду, питание, содержание дома и другие расходы", - отметил участник программы Prima Casă Вадим Мерганов.

По словам супругов, программа Prima Casă будет способствовать тому, чтобы люди оставались в стране.

"Думаю, это большой плюс. Нам уже не нужно уезжать за границу, чтобы строить будущее. Теперь мы можем строить его дома", - добавил Вадим Мерганов.

Программу Prima Casă запустили в марте 2018 по инициативе тогдашнего премьер-министра Павла Филипа. Участвовать в ней могут официально трудоустроенные граждане не старше 45 лет. Стоимость жилья не должна превышать миллион леев, а первый взнос составляет всего 10%. Бюджетники и семьи с детьми получают дополнительные льготы - часть кредита им компенсирует государство. А с мая на компенсации могут претендовать и работники частного сектора.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий